sábado, 10 de março de 2018

Caril de Tofu e Batata Doce

Ando com imensa vontade de sair para passear, conhecer, fotografar, estar comigo! E não é passear no centro comercial! É sair para a rua e aproveitar a luz natural! Este é um lado! Depois há a parte em que está a chover, está frio, está vento (e não imaginam as vezes que já ouvi esta semana que "se calhar era uma tempestade!"xD) e toda a minha vontade de meter um dedinho que seja fora de casa fica literalmente à porta em modo pijama, meia quente e daqui ninguém me tira!
Eu confesso que não morro de amores pela chuva! Faz falta, eu sei (paciênciaaaaaaa!)! Mas não é bem a minha cena!

Pronto...então o resultado disto foi o sábado passado, em casa, com umas transferências da cadeira para o sofá, do sofá para a cama, volta ao sofá...e vá cozinhar um bocadinho para não dizer que foi só ronhice! Saiu um caril de tofu! Eu adoro, é definitivamente comida de conforto e os aromas que liberta pela casa são deliciosos!

Já tinha trazido ao My life, my kitchen um caril de peixe e camarão e desta vez optei por uma versão vegan!
O tofu sendo um dos grandes fornecedores de proteína não animal, é uma excelente opção numa alimentação vegetariana devendo claro, como todos os alimentos, ser intercalado com outros fornecedores de proteína! Para além do que é cada vez mais uma verdade consistente de que a maior parte dos produtos animais (hoje produzidos muitas vezes com processos muito industrializados e prejudiciais à saúde) são mais oxidantes, e por isso maiores potenciadores de doenças crónicas, do que os produtos vegetais! 
Conclusão: Caril de tofu e batata doce é um prato a meterem nas vossas mesas! Ok? xD




Ingredientes

 1 cebola

♡ 4 dentes de alho

♡ 1 colher de chá de óleo de côco

♡ 1 batata doce grande, mal cozida partida em cubos

♡ Para a marinada
250g de tofu partido em cubos
2 skyrs/ iogurtes vegetais
1/2 lata de leite de côco
1 colher de chá de gengibre
1 colher de sopa de cominhos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de salsa seca moída
1 colher de chá de cebolinho seco
1 colher de chá de açafrão das índias
1 colher de chá de caril
Sal marinho integral q.b.
Pimenta preta triturada no momento q.b.
1 colher de sopa de mel

♡ Coentros frescos  q.b.









Preparação

♡ Comece por colocar a batata doce a cozer! Não a deixe cozer muito. Se tiver possibilidade, deixe-a arrefecer e só depois é que a corta em cubos. Reserve.

 Agora trate da marinada colocando todos os ingredientes numa taça e misturando tudo muito bem com a ajuda de uma colher. Reserve, deixando marinar pelo menos uma meia hora.

 Descasque a cebola e os alhos e pique grosseiramente. Transfira para um tacho e junte o óleo de côco. Leve ao lume e deixe refogar um pouco. Junte entretanto os cubos de batata doce e deixe ao lume uns 5 minutos mexendo. 

 Junte depois ao preparado anterior toda a marinada e envolva tudo. Reajuste sal e pimenta se necessário. Deixe mais um pouquinho ao lume (uns 10 minutos) e apague o fogão.

 Pique os coentros e junte. Prepare um arroz simples e sirva com umas sementes de sésamo pretas! Espero que goste!








2 comentários:

  1. Que coisa boa! Eu sou a mulher dos caris, para mim tudo é bom em forma de caril :P
    Um dia combinamos um almoço "acarilado"
    Um abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim sim sim! Vamos! Eu também sou uma super fã de caril! Alinho nisso é só dizeres! Beijinho querida 😘

      Eliminar